Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs- und Hackflei

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Portionen: 4

  • 175 g Schweinefleisch; oder evtl.
  • Rinderhackfleisch
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Saft einer Zitrone (oder Limonensaft)
  • 2 EL Nuoc Mam Sauce; oder evtl.
  • Maggi-Flüssigwürze; vermengt mit
  • 4 Anchovis
  • 1 Chilischote
  • 1 sm Spanische Zwiebel; fein gewürfelt
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 bowl Krebsflesich; gut abgetropft
  • 1 Rosa Grapefruit; Filets herausgelöst u. halbiert

Zum Garnieren:

  • Salatblätter
  • Karotte (fein geraspelt)

Faschiertes mit dem Wasser bei mittlerer Hitze weichdünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Küchenherd nehmen und ein klein bisschen auskühlen.

Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch Form. Wenn das Fleisch ausgekühlt ist, Ingwer, Zwiebel, Koriander und Krebsfleisch zufügen und ausführlich umrühren. Grapefruit über den Blattsalat streuen.

Sslatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Karotte ringförmig darauf anrichten und den Blattsalat in die Mitte Form.

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