Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs- und Hackflei

Zutaten

Portionen: 4

  •   175 g Schweinefleisch (oder evtl. Rindsfaschiertes)
  •   3 EL Wasser
  •   2 EL Zitronensaft (oder Limonensaft)
  •   2 EL Nuoc Mam Sauce (oder evtl. Maggi-Flüssigwürze vermengt mit 4 Anchovis)
  •   1 Schote(n) Chili
  •   1 Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
  •   1 cm Ingwerwurzel
  •   1 EL Koriandergrün
  •   1 Pkg. Krebsfleisch (gut abgetropft)
  •   1 Grapefruits (rosa, Filets herausgelöst und halbiert)

Zum Garnieren:

  •   Salatblätter
  • Karotte (fein geraspelt)

Zubereitung

  1. Faschiertes mit dem Wasser bei mittlerer Hitze weichdünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Küchenherd nehmen und ein klein bisschen auskühlen.
  2. Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch ausgekühlt ist, Ingwer, Zwiebel, Koriander und Krebsfleisch zufügen und ausführlich umrühren. Grapefruit über den Blattsalat streuen.
  3. Sslatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Karotte ringförmig darauf anrichten und den Blattsalat in die Mitte Form.

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