Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Krebsschwänze

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Portionen: 12

  • 25 g Glasnudeln
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 0.25 Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • 100 g Hühnerfleisch, gegart
  • 100 g Tiefseegarnelen, abgeschält und gekocht

Dressing:

  • 4 Teelöffel Sesamöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • Feingehackte Chilischote; nach Wahl

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und darin einweichen. Küchenkräuter abspülen. Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und entkernen, die Karotte abschälen. Beides in streichholzfeine Stifte schneiden. Lauchzwiebel reinigen und in feine Ringe schneiden.

Nudeln abschütten, abrinnen und mit einer Schere in kürzere Stückchen schneiden. Hühnerfleisch in sehr feine Streifchen schneiden. Krebsschwänze, Fleisch, Nudeln, Gurken- und Möhrenstifte und Lauchzwiebelringe mischen.

Dressingzutaten darüber Form, gut mischen, ein wenig durchziehen.

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