Vietnamesische Sommerrolle mit süssscharfer Chilisauce

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Portionen: 4

  • 8 Reisblätter
  • 2 Pakete Enoki (japanische Zuchtpilze)
  • 100 g Sojasprossen (frisch)
  • 1 China Karotte
  • 1 Bund Daikon Kresse
  • 1 Bund Mizuna
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsaat, hell und geröstet
  • 1 EL Ingwer-Saft, von eingemachtem Ingwe
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 100 g Yeos sweet and hot Chili Sauce
  • 1 EL Jungzwiebel
  • Salz
  • Maldon Sea Salt

Die Wurzeln des Enoki zurechtschneiden. Die China Karotte von der Schale befreien und in feine Scheibchen hobeln. Sojasprossen, China Karotte, Daikon Mizuna, Koriander, Kresse und Enoki miteinander mischen. Mit einem EL Ingwersaft, Sesamöl, Sesamsaat und Salz würzen.

Reisblätter blattweise der Packung entnehmen. Mit einem Pinsel mit Wasser leicht befeuchten, mit der Füllung belegen, rollen und diagonal aufschneiden und auf Tellern anrichten.

Die Chili Sauce mit Weissweinessig und Maldon Sea Salt würzen. Einen EL Sesamsaat und in feine Rollen geschnittenen Jungzwiebel dazugeben. In einem kleinen Dessertschälchen separat zu Tisch bringen.

Tipp: Für die Verzierung eignen sich gelbe und blaue Stiefmütterchen.

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Kommentare1

Vietnamesische Sommerrolle mit süssscharfer Chilisauce

  1. Liz
    Liz kommentierte am 17.12.2015 um 19:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
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