Vietnamesische Palatschinken- Rollen

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 6 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 Paprika
  • 350 g Bohnenkeime (aus dem Glas)
  • 230 g Bambussprossen (aus der
  • Dose)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Sherryessig
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasosse (pikant)
  • 1 Prise Sambal Ölek
  • 1 Romana-Blattsalat
  • 2 Tasse Vietnamesischer Blattsalat (a
  • 350 G)
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 EL Kräuteressig

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Eier mit 2 El Erdnussöl und 300 ml kaltem Wasser durchrühren. Salz und Mehl mit de Quirl gut darunter Form. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhenlassen. In 2 El Erdnussöl der Reihe nach 8 möglichst schmale und kleine Palatschinken backen. Paprika reinigen und abspülen, in kleine, sehr feine Streifchen schneiden. Die Bohnenkeime und Bambussprossen abrinnen. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln abziehen, klein hacken. 2 El Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln darin weichdünsten. Die Paprikastreifen, Bohnenkeime und Bambussprossen unterziehen. Mit Sherryessig. Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasosse, Sambal Ölek und Ingwerpulver fein nachwürzen Blattsalat reinigen, abspülen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden. Palatschinken mit Salatstreifen und 2 El Gemüse belegen, zusammenrollen, in der Mitte diagonal durchschneiden. Vietnamesischen Blattsalat im Sieb gut abrinnen. Das Dressing aus 4 El Kräuteressig, Erdnussöl, Salz, Pfeffer sowie Sambal Ölek anrühren und über den Blattsalat Form. Dazu passt Langkornreis.

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