Vietnamesische Frühlingsrolle

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Portionen: 8

Frühlingsrollen:

  • 60 g Glasnudeln
  • 24 Shrimps, gekocht und abgeschält, Darm entfernt und kleingehackt
  • 1 Tasse Salatgurke, abgeschält, entkernt und in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Tasse Karotte in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Tasse Sojasprossenkeimlinge
  • 2 EL Minzblätter, kleingehackt
  • 2 EL Koriander, kleingehackt
  • 8 lg Kopf- oder Bataviasalat Blätter, Mittelrippen eben geschnitten
  • Reispapier
  • Nuoc-mam-Sauce

Erdnuss-Sauce:

  • 2.5 EL Tamarindensaft
  • 1 Teelöffel Sesamöl (geröstet)
  • 3 EL Wasser
  • 0.25 Tasse Erdnussbutter (crunchy)
  • 3 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Reisweinessig
  • 1 Teelöffel Ingwer (feingehackt)
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Chili (Flocken)

Fischsauce:

  • 70 ml Nuoc-mam
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Limonensaft
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 EL Kleingehackte Karotte
  • 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Chili (Flocken)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Ingredienzien für die Saucen gut durchrühren - kühlstellen. Die eingeweichten Glasnudeln 15 Min. in heisses Wasser Form, bis sie weich/ glibbrig sind. Jetzt gut abspülen und abrinnen. Mit einer Schere ein wenig abschneiden. Reispapierblätter auslegen und jedes kurz durch Wasser ziehen. Sie müssen milchig weiß werden.

Separat auf Tücher auslegen. Evtl. Mit Wasser einsprühen. Ingredienzien für die Füllung vermengen, nach Lust und Laune vorsichtig mit ein kleines bisschen nuoc-mam würzen, auf jedes Reispapierblatt Füllung Form, zwei gegenüberliegende Seiten des Reispapiers über die Füllung aufschlagen und Rolle von einer Seite zusammenrollen. In ein gewaschenes Salatblatt einrollen.

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