Vietnamesische Fleischbällchen - Nem Nuong

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Portionen: 4

  • 1/2 kg Faschiertes (vom Schwein)
  • 4 Jungzwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel
  • 2 Esslöffel Reiswein
  • 1 Eiweiss
  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Esslöffel geeistem Wasser (eventuell mehr)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Alle Ingredienzien gegenseitig vermengen und diese Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen von etwa 4 cm ø gestalten.

Auf einem Siebeinsatz über kochend heissem Salzwasser zirka 10 Minuten dünsten, einzeln auf Holzspiesse stecken und auf einem Tisch- beziehungsweise Holzkohlengrill kross braun werden lassen.

Danach die Bällchen von den Spiessen schieben. Als erstes mit beliebigen Zuspeisen in ein Reisblatt, anschliessend in ein Salatblatt einschlagen.

Vor jedem Bissen kurz in den Dip tauchen.

Es soll die Zuneigung des Partners wecken.

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