Vietnamesicher Reissalat

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Portionen: 4

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 100 g Reis
  • Salz
  • 3 Zitronengrasstangen (Asia-Läden)
  • 2 Karotten
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Pomelo ersatzweise: rosa Grapefruit
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Fischsauce; (Asia-Läden)
  • 1 Prise Sambal Ölek
  • Ingwerwurzel; 1 cm
  • Salatblätter
  • 4 EL Wasser ((1))

Hähnchenfleisch spülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Min. rösten und zur Seite stellen. Langkornreis in kochend heissem Salzwasser 20 Min. gardünsten. Auf einem Sieb abrinnen.

Zitronengras abspülen und nur das weisse Ende verwenden, abschälen und klein hacken. Karotten abschälen und grob reiben. Zuckerschoten abspülen, reinigen und 1 Minute in kochend heissem Salzwasser blanchieren.

Pomelo beziehungsweise Grapefruit dick abschälen und filetieren. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen und diagonal in Stückchen schneiden. Vorbereitete Ingredienzien miteinander mischen.

Fischsauce, Wasser (1), Sambal Ölek und geriebenen Ingwer durchrühren und über den Blattsalat Form. Alles auf Salatblättern anrichten und vielleicht mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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