Vierkornkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Hafervollkornmehl
  • 75 g Hirsemehl fein
  • 200 g Butter (kalt)
  • 1 Meersalz
  • 2 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 150 g Honig
  • Fett (für das Blech)
  • 20 Mandelkerne

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehle miteinander verquirlen und auf Fläche Form. In der Mitte eine Ausbuchtung drücken, zerstückelte Zitronenschale, Salz, Butter, Eidotter und Honig beifügen und das Ganze zu einem geschmeidigen, weichen Mürbteig durchkneten. Backrohr auf 160 °C vorwärmen, Mandelkerne halbieren, Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zirka 1/2 cm dick auswalken und mit scharfem Küchenmesser zirka 40 kleine Quadrate schneiden.

Kekse auf gefettetes Backblech legen, mit einer halben Mandel belegen und in 8 bis 10 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vierkornkekse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.09.2014 um 14:10 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche