Vier Saucen für Salate

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Portionen: 4

Sommerliche:

  • Radieschen-Salatsauce:
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Gemüsesuppe
  • 4 Radieschen, in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer

Kräuterrahmsauce::

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone (ausgepresst)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Borretsch
  • Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer

Klassische Cocktailsauce::

  • 1 Eidotter
  • 125 ml Öl
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Cognac
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Bayrische Senf-Vinaigrette::

  • 2 EL Obstessig
  • 1 EL Bayrischer Weisswurstsenf
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Sommerliche Radieschen-Salatsauce: * Essig, Gewürze und klare Suppe gut miteinander mischen. Anschließend die Jungzwiebel, Radieschen, Schnittlauch sowie das Öl unterziehen.

* Die Sauce passt gut zu Blattsalaten und ebenso zu kaltem Braten.

Kräuterrahmsauce: * Die Krem Fraiche mit Pfeffer, Salz, Zucker und ein klein bisschen Saft einer Zitrone durchrühren. Die Küchenkräuter einrühren und nachwürzen.

* Passt gut zu kräftigeren Blattsalaten, ebenfalls zu Gurke und zu Radieschen.

Klassische Cocktailsauce: * Eidotter mit einer Prise Salz mixen und mit dem Quirl nach und nach das Öl einrühren, wie bei einer Majo. Die übrigen Ingredienzien dazugeben, gut durchrühren und nachwürzen.

* Passt gut zu Chicorée, auch zu Krebsschwänze und kaltem Geflügel mit Früchten.

Bayrische Senf-Salatsauce: * Essig und Senf mit den Gewürzen mischen. Jetzt Öl und Schnittlauch unterziehen.

* Passt gut zu Gurken- und Wurstsalat.

ml

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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