Vier Salatsaucen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Frenchdressing::

  • 0.5 Teelöffel Dijonsenf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Kaltgepresstes Olivenoe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Vinaigrette:

  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 0.25 Teelöffel Kren
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 EL Küchenkräuter, feingehackt (Dill, Schnittlauch,
  • Petersilie, Estragon, Kerbel...)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Sahnedressing::

  • 50 g Majo oder Joghurt
  • 50 ml Schlagobers (flüssig)
  • 4 EL Walnussöl
  • 4 EL Sherryessig
  • Zitronen (Saft)
  • Küchenkräuter (frisch, fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffel-Speck-Dressing::

  • 1 Mehlige Erdapfel, gewürfel
  • Gemüsesuppe
  • Rotweinessig
  • 100 g Gerauchter Bauch, fein gewürfelt
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Frenchdressing: Salz, Senf, Essig, Zucker und Pfeffer gut durchrühren, dann das Öl mit dem Quirl darunter geben. Passt zu Blattsalaten, Gurkensalat und Tomatensalat.

Salatsauce: Gemüsesuppe mit Pfeffer, Essig, Salz, Senf, Zucker, Kren, Schalotte und Knoblauch durchrühren, dann das Öl mit dem Quirl darunter geben und die Küchenkräuter vor dem Servieren einrühren. Ideal für Salate.

Sahnedressing: Sherryessig, Saft einer Zitrone mit Salz und Pfeffer durchrühren. Daraufhin die Majo, Schlagobers und Öl darunter geben und die Küchenkräuter unterziehen. Tipp: Die flüssige Schlagobers durch Tomatenketchup und ein wenig Weinbrand ersetzen, ergibt eine süsse Cocktailsauce, die sehr gut zu Shrimpscocktail beziehungsweise Eisbergsalat passt.

Erdapfel-Speck-Dressing: Die Erdapfel in Gemüsebouillon gardünsten und verquirlen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig nachwürzen. Den Speck in der Bratpfanne kross rösten. Das Kartoffeldressing über Eisbergsalat bzw. Vogerlsalat Form, den Speck darüber gießen und mit Schnittlauch überstreuen.

03/26/index. Html

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vier Salatsaucen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche