Vieiras Estofadas - Jakobsmuscheln Mit Schinken Und Safran

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  • 1 lg Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 md Karotte
  • 1 Bund Petersilie
  • Safranfäden
  • 500 g Jakobsmuscheln
  • 700 g Schinken (Serrano)
  • 80 ml Sherry (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und in Olivenöl andünsten, Die Karotte von der Schale befreien, vierteln, kleinwürfelig schneiden und hinzfügen. Petersilie abzupfen, klein hacken und mit Safranfäden einrühren.

Bei sehr gemäßigter Temperatur weichdünsten bis die Zwiebeln weich sind. Jakobsmuscheln halbieren, dann in die Bratpfanne Form, umrühren und kurz mitgaren. In der Zwischenzeit Schinken kleinwürfelig schneiden.

Sherry zu den Jakobsmuscheln gießen, Schinkenwürfel einrühren, alles zusammen kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Min. gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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