Vichyssoise Lauchcremesuppe

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Portionen: 1

Für 12 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 500 g Porree
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • 2 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abschälen, würfelig schneiden; Porree in Ringe schneiden. Beides in der Hühnersuppe gardünsten (ca. 20 min, ein paar Porreeringe zum Garnierenzurückbehalten). Die Suppe dann mit Salz und Pfeffer würzen, zermusen, noch mal aufwallen lassen. Schlagobers unterziehen, Suppe abkühlen, mit Schnittlauchröllchen und den Porreeringen gut gekühlt zu Tisch bringen. Die Suppe schmeckt ebenfalls heiß sehr gut und heisst dann "Krem Parmentier".

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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