Vichyssoise - bürgerlich

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Portionen: 4

  • 400 g Porree (weisse und hellgrüne Teile)
  • 400 g Erdäpfeln
  • 750 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml süsses Schlagobers

Porree in Scheibchen, Erdäpfeln abgeschält würfelig schneiden, gemeinsam mit der Hühnersuppe aufsetzen, machen bis das Gemüse weich ist.

Durch eine Gemüsemühle bzw. ein Sieb aufstreichen, zurück in die Suppe Form (es darf ruhig ein wenig sämig sein), mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auskühlen.

Vor dem Servieren das Schlagobers untermengen, wiederholt nachwürzen, und mit Schnittlauchröllchen garniert zu Tisch bringen.

Achtung: Bitte nicht mit einer Küchenmaschine bzw. dem Schneidegerät des Mixers zermusen, dann wird die Suppe zu glatt bzw. Schleimig!

Man muss richtig durchdrücken, um ein richtiges Ergebnis zu aufbewahren.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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