Versunkener Apfelkuchen - Diabetes

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Portionen: 12

Teig:

  • 50 g Leichtbutter
  • 40 g Fruchtzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 125 g Weizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Füllung:

  • 250 g Apfel (klein)

Zum Bestreichen:

  • 20 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Äpfel abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien. Weiche Leichtbutter cremig

rühren. nach und nach Salz, Eier, Fruchtzucker und abgeriebene Zitronenschale zufügen.

Mehl mit Backpulver sieben und esslöffelweise unterziehen. Teig in eine am

Boden gefettete Tortenspringform (22 cm ø) befüllen.

Äpfel an den Oberseiten ein paarmal der Länge nach einkerben. Mit den Unterseiten kranzförmig auf den Teig legen. Backen.

Marmelade mit Wasser zum Kochen bringen. Kuchen aus der geben lösen, auf der Stelle mit heisser

Marmelade bepinseln. Erkalten.

4g Zuckeraustauschstoff Fructose

Broteinheiten : 1

E-Küchenherd: Grad: 175 bis 200

Gasherd: Stufe: 3 bis 4

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