Versteckte Lammkoteletts mit Kohl

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Portionen: 4

  • 1 piece Kohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe; (1) gehackt
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1000 ml klare Suppe
  • 4 Lammkoteletts
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Zwiebelsalz
  • 1 Bratwurst
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe; (2)zerdrückt
  • Zitronen (Saft)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. 120 Minuten ziehen.

Zwischenzeitlich den Kohl von den harten Aussenblättern befreien, vierteln und hobeln. Kohl in einem großen Kochtopf mit Butterschmalz, gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck dünsten und mit wenig Zucker, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. klare Suppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel ca. Dreissig bis vierzig Min. gardünsten.

Inzwischen die Lammkoteteletts in Mehl auf die andere Seite drehen und auf jeder Seite in heissem Butterschmalz ca. drei Min. rösten.

In der Zwischenzeit die Bratwurst auspressen, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz würzen und übrige Petersilie einrühren. Menge auf die Koteletts aufstreichen und unter dem vorgeheiztem Bratrost bzw. im Backrohr bei 220 Grad zehn min gardünsten.

(NdV: Anzahl Lammkoteletts mind. Verdoppeln, mit einer Kotelett je Person wirklich zu wenig).

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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