Versoffene Jungfern

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  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 4 Eiklar
  • 1 carton Vanillezucker
  • Backfett

Butter oder evtl. Leichtbutter cremig rühren und abwechselnd jeweils einen Eidotter und 1 El Zucker dazugeben. Mehl, Maizena und Backpulver vermengen, sieben und zur Schaummasse rühren. Eiklar und Vanillezucker zu steifem Eischnee aufschlagen und unterrühren. von dem Teig mit einem EL Nockerl abstechen und in der Bratpfanne in heissem Fett auf beiden Seiten hellgelb backen. Die Nockerl gezuckert, mit Fruchtsaft oder evtl. mit heissem gezuckertem Wein zu Tisch Form.

Viel Spaß beim Backen!

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