Verschleiertes Baürnmädchen

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Portionen: 1

  • 300 g Altbackenens Roggenbrot
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Tasse Apfelpüree
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Preiselbeergelee

Schwarzbrot raspeln, Butter in einem Kochtopf schmelzen. Brot und Zucker zufügen und bei geringer Temperatur und durchgehendem Umrühren krokantartig

rösten. Brot auf eine Platte streuen und auskühlen.

Kurz vor dem Servieren eine Lage von dem gerösteten Brot in eine geeignete Schüssel Form, darauf eine Lage Apfelpüree befüllen, wiederum eine Lage

geröstetes Brot, wiederholt Apfelpüree und zuletzt von Neuem Brot.

Dessert mit der steif geschlagenen Schlagobers überziehen beziehungsweise verzieren. Schlagobers mit dem Preiselbeergelee garnieren.

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