Verschleiertes Baürnmädchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Zwieback
  • 200 g Mandelstifte
  • 250 g Butter
  • 6 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1500 g Äpfel
  • 350 ml Weisswein
  • 50 ml Zitronen (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Tiefkühlbeutel Form und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten, auf der Stelle aus der Bratpfanne auf einen Teller schütten.

Butter zerrinnen lassen, Zwiebackbrösel darin unter durchgehendem Rühren auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 8 bis 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker, Mandelstifte (bis auf 2 El) unterziehen.

Äpfel abschälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dicke Spalten schneiden. Wein, Saft einer Zitrone und Zucker erhitzen. Die Äpfel darin in 5 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 4 ohne Deckel ziehen, dann im Bratensud abkühlen.

Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel je mit ein paar El Bratensud beträufeln. Mit steifgeschlagenem Schlagobers und 2 El Mandelstiften garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Verschleiertes Baürnmädchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte