Der Sonntagsbraten

Verraten Sie uns Ihre besten Braten-Tipps!

Gerade zu Feiertagen sehr beliebt: der Braten. Ob von Gans, Ente, vom Huhn oder Schwein - wesentlich ist eine knusprige Kruste und saftiges Fleisch. Damit der Braten auch wirklich perfekt gelingt, gilt es ein paar Tricks zu befolgen.

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Verraten Sie uns Ihre besten Tipps für einen gelungenen Braten!

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Buchtipp:

Bratenküche Cover WeltbildPeter Barci / Weltbild

Das Buch "Bratenküche" ist ein praktisches Grundkochbuch für Bratenliebhaber. Man erfährt die wichtigsten Grundsätze des Bratens und welche Bratmethode sich für welches Fleisch eignet. Die 140 Rezepte inspirieren dazu, den "Sonntagsbraten" wieder auf den Speiseplan zu stellen.

Christoph Wagner 
Bratenküche
ISBN: 978-3-902859-94-5
Preis: 14,99 €
Weltbild

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

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Kommentare131

Verraten Sie uns Ihre besten Braten-Tipps!

  1. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 25.11.2016 um 23:51 Uhr

    Temperatur im Backrohr nicht zu hoch und regelmäßig Bratensaft über das Fleisch gießen

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 25.11.2016 um 21:18 Uhr

    Bauchfleisch die Schwarte einschneiden, salzen, Kümmel und mit Knoblauch einreiben und 2 Stunden stehen lassen. Anschließend bei 180 Grad braten und immer wieder übergießen.

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  3. rosirot
    rosirot kommentierte am 25.11.2016 um 20:29 Uhr

    Ein Dampfgarbackofen, mehr brauchts net. Den hab ich mir geleistet . Jeder Braten super saftig und eine echt krosse Kruste beim Schweinebraten - garantiert!

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  4. resalein
    resalein kommentierte am 05.03.2017 um 08:44 Uhr

    Schwarte einschneiden das ist die ganz Kunst

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  5. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 17.01.2017 um 17:28 Uhr

    ^Schwarte einschneiden (kleine Karos), dann wird sie schönknusprig

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  6. Alle Kommentare
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