Vermicelli in Oberssauce

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  • 1400 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 6 Nelken
  • 1 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 125 g Feine Vermicelli, Fadennudeln
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Pistazien (gemahlen)
  • 1 EL Mandelkerne (gemahlen)
  • 425 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Rosenwasser

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Milch zum Kochen bringen, dann machen. In einem anderen Kochtopf die Butter zerrinnen lassen und die Nelken sowie die Hälfte des gem. Kardamom kurz darin anrösten. Daraufhin die Fadennudeln zufügen und derweil rühren, bis sie leicht leicht gebräunt sind. Die Milch hineingiessssen und auf mittlerer Flamme 5 Min. machen. Dabei öfter umrühren. Den Zucker sowie die Nüsse dazugeben und die Temperatur reduzieren. So lange machen, bis die Mischung leicht eindickt, ungefähr 15 min. Öfter umrühren. Bedenken Sie dass das Gericht noch weiter eindickt, nachdem Sie es von dem Feuer genommen haben. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, das Schlagobers darunter ziehen und das Rosenwassser zufügen. Den fertigen Khir sevian in eine Servierschüssel befüllen, mit dem übrigen gem. Kardamom garnieren und heiß oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

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