Vermicelli-Bohnen-Suppe

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Portionen: 6

  • 225 g Kidney-Bohnen
  • 4 EL Paradeismark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Staudensellerie
  • 3 Karotten
  • 2 Paradeiser
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Vermicelli
  • Parmesan (gerieben)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen in Wasser eine Nacht lang einweichen. Bohnen und Paradeismark in einen großen Kochtopf mit 1 1/2 l Wasser Form. Aufkochen, und bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe glasig anbraten. Sellerie hacken, Karotten in Scheibchen schneiden. Beides zufügen und alles zusammen 5 Min. herzhaft anschmoren. Diese Gemüsemischung mit Paradeiser, gehackter Salz, Oregano, Petersilie und Pfeffer zu den Bohnen Form. Zugedeckt noch weitere 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Vermicelli zufügen und weichkochen. Heiss auftragen, und mit geriebenen Parmesan überstreuen.

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