Vermicelles

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Portionen: 4

  • 800 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 4 EL Kirschwasser
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • 10 Meringueschalen
  • Maraschino-Kirschen

Die abgeschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 min). Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beifügen. Das entstehende Püree muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker und Kirschwasser hinzfügen. Das Schlagobers mit Salz, Zucker und Vanillezucker möglichst steifschlagen. Eine Dessertschale mit Meringue-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch das Passevite (Flotte Lotte) direkt auf die Meringue-Schalen Form. Am Rand Meringue-Schalen einstecken.

Das Schlagobers darüber dressieren. Eventuell mit Dessertkirschen verzieren. Kalt stellen.

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