Vermicelles

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  • 800 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker ((1))
  • 4 EL Kirsch
  • 200 ml Rahm; süsse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 1 EL Vanillezucker jeweils nach Lust und Laune !
  • 10 Meringueschalen
  • Maraschino-Kirschen; oder eingemachte Weichseln jeweils nach Wahl !

Die abgeschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 min). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr Milch beifügen. Der entstehende Brei muss jedoch sehr kompakt sein. Zucker (1) und Kirschwasser hinzfügen, gut zermusen.

Rahm mit Salz, Zucker (2) und Vanillezucker möglichst steifschlagen. Eine Dessert-Schale mit ein wenig zerkleinerten Meringue-Schalen belegen. Das Kastanienmus durch eine Vermicelle-Presse direkt auf die Meringue-Schalen Form. Am Rand Meringue-Schalen einstecken. Mit dem Rahm verzieren, vielleicht Dessert-Kirschen im Rahm stecken.

Sofort zu Tisch bringen.

Masse: 4

* Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten,

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