Verkehrter Ananaskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 6 Stk Eier
  • 225 g Zucker
  • 75 ml Ananassaft (aus der Dose)
  • 150 ml Milch
  • 225 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 12 Stk Ananasringe (Dose)
  • 12 Stk Kirschen

Für den Ananaskuchen Eier mit Zucker, Ananassaft und Milch schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben.

Butter mit dem Rohrzucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Butter-Zucker-Mischung auf dem Backblech verteilen. Ananasringe auf die Mischung legen und in die Mitte der Ringe je eine Kirsche geben.

Fertigen Teig darüber verteilen und den Ananaskuchen ca. 25-30 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Statt normalen Kirschen kann man auch Maraschino- oder Amarenakirschen für den Ananaskuchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare5

Verkehrter Ananaskuchen

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 27.08.2015 um 19:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 21.01.2015 um 12:15 Uhr

    Super

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 10.04.2014 um 23:31 Uhr

    ganz toll !!

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 10.04.2014 um 20:31 Uhr

    Hmmm lecker!!! Danke für die Erinnerung, dieses tolle Rezept hab ich tatsächlich vergessen. Kommt aber gleich in mein Kochbuch :)

    Antworten
  5. walnuss
    walnuss kommentierte am 10.04.2014 um 16:15 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche