Verheiratete

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  • 750 g Erdäpfeln
  • Wasser (gesalzen)

Mehlknepp:

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser (circa)
  • 2 Eier (oder 3);-)
  • 2000 ml Wasser; zum Garen
  • 1 Teelöffel Salz

Speck-Milch-Sauce:

  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 125 ml Milch

Da man Erdäpfeln und Mehlknepp gemeinsam in einer Backschüssel schichtet, nennt man dieses Gericht Verheiratete.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in Stifte schneiden und in Salzwasser gardünsten. Aus Mehl, Wasser und Eiern einen zähflüssigen Teig machen. Das Wasser mit Salz aufwallen lassen und den Teig esslöffelweise in das Wasser laufen und 5 Min ziehen.

Den würfelig geschnittenen Speck brät man aus und vermengt ihn mit der Milch. In eine vorgewärmte Backschüssel schichtet man nun wechselweise Kartoffelstifte und Mehlknepp und übergiesst sie mit der Speck-Milch-Sauce.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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