Verführung Kleopatras

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Portionen: 20

  • 175 g Butter
  • 20 g Butter; fürs Backblech
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Orangenblütenwasser
  • 100 g Marzipan
  • Staubzucker

Die Butter auf einem Teller in kleine Stückchen schneiden und bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde weich werden.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form. Die weiche Butter und das orangenbluetenwasser hinzfügen. Mit den Händen kneten. Eine kugel formen und ein paar Min. in den Kühlschrank legen.

Mit den Hände wallnussgrosse Teigbällchen formen (ca 3 cm ø). Mit dem Daumen ein Loch in die Mitte bohren, dabei aufpassen, dass die Kugeln nicht zerbröseln.

Die Marzipanmasse mit den Händen durchkneten, bis sie weich ist. Kleine Kugeln formen, die Ihr in die Bällchen steckt.

Ein Blech mit Butter einfetten und die Bällchen drauflegen, dabei zwischendrin reichlich Platz.

eine halbe Stunde backen, bis sie goldbraun sind. Herd vorwärmen auf Stufe 6 (200 °C )

Etwas auskühlen, dann in Staubzucker wälzen. Auf einer Platte zu Tisch bringen.

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