Vereinfachte Borschtsch - Randensuppe

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Portionen: 1

  • 400 g Rote Rüben (Rote Rüben); gekocht gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 1 Grosse Zwiebel
  • 150 g Weisskohl; klein geschnitten
  • 2 EL Weinessig; rot
  • 2 Paradeiser (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 4 Petersilienstengel, zusammengebunden
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer Zum Servieren
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Dill (gehackt)

Zwiebeln in der Butter weich weichdünsten, die gewürfelten Rote Rüben und den Kohl beigeben und kurz mitdünsten.

Anschliessend alle restlichen Ingredienzien beigeben und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren weich machen.

Nochmals nachwürzen. Petersilie und Lorbeergewürz entfernen.

Suppe in Teller Form. In die Mitte einen Klacks Sauerrahm Form und mit Dill bestreut zu Tisch bringen.

Masse: 4

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