Venusmuschelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1200 g Venusmuscheln
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 350 ml Weisswein (trocken)
  • 175 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Stangensellerie
  • 3 md Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 3 EL Pernod
  • 400 ml Fischfond
  • 4 lg Paradeiser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Selleriegrün

Die Muscheln erkaltet spülen, Muscheln die sich dabei nicht schliessen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian, 200 ml Weisswein in einen Kochtopf Form und verschlossen aufwallen lassen.

Muscheln so lange machen, bis alle Muscheln geöffnet sind zirka 6 bis 7 min. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, zur Seite stellen und auskühlen. Den Bratensud durch ein Sieb Form. 2/3 der Muscheln pulen.

Speck und Zwiebel würfelig schneiden. Sellerie abspülen, entfädeln und fein würfelig schneiden. Die Erdäpfeln abspülen, abschälen, würfelig schneiden und bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Paprikas vierteln entkernen und würfelig schneiden.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Den Speck mit den Zwiebeln darin anbraten. Erdäpfeln, Paprika und Sellerie hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und weitere 1 bis 2 min unter Rühren anschwitzen. Mit dem Pernod löschen. Anschliessend den Muschelsud und Fischfond zugiessen und aufwallen lassen.

Die Paradeiser vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und zu dem Bratensud Form. Lorbeerblätter hinzfügen und bei mittlerer Hitze 15 min machen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln in die Suppe Form und erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und gehacktes Selleriegrün hinzfügen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Venusmuschelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche