Ventagli Con Patate E Formaggi

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl (fein)
  • 250 ml Milch
  • Mineralwasser (oder Bier)
  • Butter
  • Öl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Salbei
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer
  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Crescenza (lombardischer Weichkäse)
  • 150 g Béchamelsauce
  • 10 sm Erdapfel (fest kochende Sorte)
  • Salz
  • Küchenkräuter (zum Garnieren, frisch)

Die Eier mit Mehl, Milch, 1 Prise Salz und 1 Schuss Mineralwasser (oder Bier) durchrühren. Erdäpfeln von der Schale befreien und in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne Butter und Öl erhitzen, Erdäpfeln darin kross rösten. Mit Rosmarin, Salbei, Salz und Schnittlauch würzen. In einer Bratpfanne ein klein bisschen Butter erhitzen, wenig Teig hineingeben. nach und nach 8 Palatschinken backen. In einem Kochtopf die fertige Béchamelsauce und die beiden Käsesorten miteinander mischen, Erdäpfeln beifügen.

Palatschinken mit der Käsemasse befüllen und zu einem Fächer falten. In eine befettete, hitzebeständige Bratpfanne schichten und im 200 Grad heissen Backofen etwa 3 min überbacken. Palatschinken auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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