Venezianische Putenrollen Mit Risotto Und Blattspinat

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Portionen: 4

Die Zutaten:

  • 4 Putenschnitzel (a 150 g) Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Basilikum (getrocknet)
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Schb. Parmaschinken (a 25g)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Paradeismark
  • 350 g Langkornreis
  • 1 Honigmelone
  • 70 g Butter
  • 1 md Zwiebel
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 1000 ml Rindsuppe(Glas)
  • 200 g Salatblätter (frische)
  • 50 g Speck (fett o. durchwachsen)

Die Putenschnitzel sehr vorsichtig flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum überstreuen. Den Mozzarella abrinnen und in feine Scheibchen schneiden. Fleischscheiben erst mit dem Parmaschinken und dann mit dem Mozzarella belegen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Putenrollen darin rundum anbraten, dann mit einem guten viertel l Wasser löschen und ca. eine halbe Stunde dünsten. Zwischendurch vielleicht Wasser (oder ein wenig trockenen Weisswein) nachgiessen. Fleisch aus dem Fond nehmen und bei geschlossenem Deckel warm stellen. Das Paradeismark in den Fond untermengen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum nachwürzen.

Für das Risotto 50 g Butter in einem Reindl schmelzen, die in der Zwischenzeit gepellte und kleingehackte Zwiebel darin weichdünsten. Den Langkornreis und ein wenig heisse klare Suppe hinzufügen und bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten, dabei immer nochmal von der klare Suppe nachgiessen. Wenn der Langkornreis schön körnig ist, das von Schale und Kernen befreite Melonenfruchtfleisch dazugeben, den geriebenen Parmesan und die übrige Butter unterrühren.

Alles zugedecktnoch zwei bis vier min leise leicht wallen.

Die Spinatblätter - es können auch Mongoldblaetter sein ausführlich abspülen und reinigen. Im Sieb abrinnen und in kochend heissem Salzwasser ein bis zwei min blanchieren, dann auf der Stelle mit einer Schaumkelle heraus nehmen.

Den in der Zwischenzeit feingewürfelten Speck in einer Bratpfanne ausbraten. Das flüssige Speckfett durch ein feines Sieb abschütten, die knusprigen Speckwürfelchen über das Gemüse streuen.

Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Legende: md: mittl. Tb: El. Ts: Tl.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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