Veloute Vom Kürbis Mit Gedünsteten Kastanien

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Portionen: 4

  • 500 g Kürbis
  • 1 Porree (das Weisse)
  • 100 g Kastanien, gegart (vielleicht Dose)
  • 500 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

- Den Kürbis von der Schale befreien, würfelig schneiden und zur Seite stellen. - In einer Bratpfanne in 60 g Butter, die Schalotten 2-3 min anbraten, den feingehackten Porree dazugeben und weitere 5 min weichdünsten. - Kürbis, Salz und Pfeffer beigeben und das Schlagobers unterziehen. - 20 min schonend auf kleiner Flamme sieden. - Die Suppe im Handrührer zermusen. Abschmecken, abdecken und zur Seite stellen. - Die Kastanien abrinnen, abbrausen und klein hacken. Kurz in der restlichen Butter rösten, der Suppe beigeben und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

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