Velemer Bohnensuppe mit saurer Schlagobers

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Portionen: 4

  • 30 dag Knochen (gemischt)
  • 20 dag Kochgemüse
  • 20 dag Bohnen (getrocknet)
  • 2 dag Salz
  • 4 dag Fett
  • 10 dag Mehl
  • 3 dag Zwiebel
  • 1 dag Knofel
  • 1 Prise Paprikaschoten
  • 20 cl Sauerrahm

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die getrockneten Bohnen werden eine Nacht lang eingeweicht und am anderen Tag mit Sorgfalt gewaschen. In Knochenbrühe beziehungsweise der Brühe von Fleisch werden die Bohnen zum Kochen aufgesetzt. In wenig Fett wird die feingeschnittene Zwiebel gebräunt und mit Paprikaschote, Salz und Knofel gewürzt, anschliessend der kochenden Bouillon zugesetzt. Man bereitet eine hellbraune Einbrenn, die mit Paprikaschote gewürzt ist und mit kaltem Leitungswasser und saurer Schlagobers glattgerührt wird. Sind die Bohnen weich, wird die Bouillon eingedickt.

Man würzt und gibt evtl. ein klein bisschen Essig dafür. Gezupfter Nudelteig wird in die Brühe gekocht.

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