Vegetarisches Paprikaschnitzel

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Portionen: 3

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 sm Zwiebel
  • Eierschwammerln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter
  • 200 ml Weisswein
  • Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Joghurt
  • Spatzen

Ein Blech mit ein kleines bisschen Olivenöl bestreichen. Die Paprika entkernen und so klein wie notwendig schneiden, damit möglichst große Stückchen noch eben liegenbleiben. Mit der Haut nach oben auf das Backblechlegen und 6 min unter den Bratrost legen, bis die Haut dunkel wird. Die Haut von den Paprikastücken abziehen, durch die Temperatur sind sie weich genug geworden, um platt liegen zu bleiben.

Beide Eier durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parika leicht mehlieren, durch das Ei ziehen und panieren, die letzten beiden Abschnitte wiederholen, wenn die Panier noch nicht dick/gleichmässig genug ist. In einer aufgeheizten Bratpfanne alle Teile in genügend Olivenöl zu Ende backen. Die Temperatur ist reichlich, wenn sie je Seite 3 Min. bis zum braun werden brauchen.

In einer anderen Bratpfanne die fein gewürfelte Zwiebel in ein klein bisschen Öl glasig werden. Die geputzten Eierschwammerln hinzfügen und kurz durchschwenken. Etwas Maizena (Maisstärke) mit 1EL Weisswein anrühren, mit dem übrigen Wein löschen. Reduzieren, mit der angerührten Maizena (Maisstärke) binden, mit Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern würzen, wenn die Sauce fertig ist, von dem Küchenherd ziehen und den Joghurt einrühren.

Als Zuspeise bieten sich Spatzen an, dazu der gleiche Wein, wie in der Sauce

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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