Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot

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Portionen: 4

  • 1.5 Tasse Jasmin-Duftreis
  • 2 EL Öl
  • 1 Pfefferoni
  • 1 md Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikahälften (rot, gelb und grün)
  • 1 lc Indianerbohnen
  • 2 Becher Pelati-Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ägyptische Kräutermischung (vegetarisch)
  • Safranfäden, mildes Paprikapulver
  • Chili-Gewürz
  • 1 EL Faschierte Petersilie

Knoblauchbrot:

  • 1 lg Baguette
  • Butter
  • Knoblauch

Zum Garnieren:

  • Petersilie und Paprikastücke

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Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten, klein schneiden. Den Wok heiß werden, ein kleines bisschen Öl einfüllen und klein geschnittenen Pfefferoni ein kleines bisschen anrösten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten. Langkornreis hinzfügen und kurz anrösten. Mit Wasser aufgiessen und den Langkornreis beinahe fertig machen (dauert ca. 10 bis 15 min).

Paprikahälften (je rot, gelb und grün) in kleine Würfel schneiden und eine große Dose rote Indianerbohnen abbrausen.

Wenn der Langkornreis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die Bohnen und Tomatenstücke hinzfügen. Mit Kräutermischung, Pfeffer, Salz Safranfäden, Paprika- und Chili-Gewürz würzen, 5 min mitkochen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie hinzfügen.

Für das Knoblauchbrot Baguette der Länge nach halbieren und vierteln. Mit Butter bestreichen und gehackten oder evtl. gepressten Knoblauch daraufgeben. Bei etwa 170 Grad im Backofen 5 bis 10 min braun werden lassen.

Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und Paprikastücken garnieren.

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