Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel

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Portionen: 8

Chili:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauch (feingehackt)
  • 2 lg Rote Paprika, in feinen Würfeln
  • 2 Teelöffel Chili (Flocken)
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 Cardamomkapseln, Körner leicht zerdrückt
  • 1.5 Tasse Linsen
  • 3 Tasse Tomatenwürfel aus der Dose
  • 3.5 Tasse Kidney-Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • 0.25 Tasse Tomatenketchup
  • 0.25 Tasse Paradeismark
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüsst)

Maisbrotdeckel:

  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Tasse Maismehl
  • 2 EL Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 lg Eier
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Öl
  • 1 Tasse Cheddar, grob gerieben

Garnitur:

  • 2 Tasse Sour cream
  • 1 Tasse Koriandergrün

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Für das Chili, Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika einfüllen und 5 min sautieren. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Koriander, Cardamom und Linsen hineinrühren.

2. Bohnen, Tomatenketchup, Tomatenwürfel, Paradeismark, Kakaopulver und 3 Tassen Wasser hineinrühren. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Min.. Simmern, bis es schön eingedickt ist. Das Chili könnte jetzt eingefroren beziehungsweise ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3. Für den Maisbrotdeckel, Herd auf 200 °C vorwärmen. In einer Maismehl, Schüssel, Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen.

In einer zweiten Backschüssel Buttermilch, Eier, Honig und Öl mixen. Die Flüssigkeit über die trockenen Ingredienzien gießen und derweil durchmengen bis sich ein glatter Teig bildet.

4. Chili in eine Aufflaufform Form (ca. 30 cm x 20cm, 7, 5 cm hoch) Teig auf dem Chili gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Oberfläche mit dem Käse überstreuen. Solange backen, bis der Teigdeckel hochgegangen und schön goldbraun gebacken ist, etwa 25 min

5. Aus dem Herd nehmen und 5 Min. ruhen. Zum Servieren in rechteckige Stückchen aufteilen und mit jeweils einem Klacks Sour Cream und Koriandergrün auf die Teller Form.

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Kommentare2

Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.09.2015 um 07:19 Uhr

    super

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 21.08.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
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