Vegetarischer Wok

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Portionen: 4

  • 2 Porree (Stange)
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 Karotten
  • 200 g Chinakohl
  • 100 g Champignons
  • 100 g Shiitake-Schwammerln
  • 100 g Glasnudeln
  • 150 g Zuckererbsenschoten
  • 1 Zucchini
  • 250 g Tofu
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Sambal Ölek
  • Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • Koriandergrün

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Falls Sie getrocknete Schwammerln verwenden, diese für 1 Stunden in warmem Wasser einweichen, folgend gut auspressen.

Frische Schwammerln reinigen, vierteln. Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden. Porree reinigen, abspülen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Chinakohl, Zucchini, Karotten, Zuckererbsenschoten abspülen n und zuputzen. Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifchen schneiden.

Glasnudeln in einer Backschüssel mit kochend heissem Wasser begießen und 3 Min lang einweichen. Anschließend Nudeln durch ein Sieb abgießen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.

Im Wok Sesamöl erhitzen. Nacheinander Karotten, Porree, Chinakohl unter durchgehendem Rühren anbraten.

Tofu würfeln, mit dem Gemüse mitbraten. Zuckerbsenschoten, Sojasprossen, Schwammerln ebenfalls in den Wok Form und unter durchgehendem Rühren mitbraten. Immer wiederholt mit Sojasauce und allen Gewürzen nachwürzen. Glasnudeln in den Wok Form, noch kurz mitbraten. Alles wiederholt nachwürzen.

Je nach Lust und Laune mit ein klein bisschen gehacktem Koriander abrunden. Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis zu Tisch bringen. Evt. Mit Knoblauch bzw. Ingwer nachwürzen und diverse andere Fernost- Gewürze verwenden

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