Vegetarischer Reiseintopf

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 100 g Vollreis
  • 325 ml Wasser
  • 70 g Linsen
  • 150 g Halbhartkäse
  • (z. B. Butterkäse oder evtl. Freiburger Vacherin)
  • 0.5 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 125 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer

Langkornreis und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufwallen lassen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf 5 min ausquellen. Linsen dazugeben, im geschlossenen Kochtopf auf der Kochstelle stehen, bis das Langkornreis-Linsengemisch die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat (45 bis 60 Min). Butter oder Leichtbutter in einem weiten Kochtopf flüssig werden, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 andünsten, aufgetauten Blattspinat hinzufügen, heiß werden. Langkornreis-Linsengemisch dazugeben, alles zusammen gemeinsam erwärmen. Den in kleine Würfel geschnittenen Käse einrühren, gut nachwürzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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