Vegetarischer Auflauf

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Portionen: 4

  • 250 g Brot (alt)
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • 1 Zwiebel (100g)
  • 100 g Kapern aus dem Glas
  • 2 Cornichons (25 g)
  • 2 Paradeiser ( 50 g)
  • 200 g Champignons
  • Salz
  • 1 EL Zitonensaft
  • 40 g Kräuterbutter
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel; bzw. bis
  • 30 Zu % mehr

Das Brot in Suppe einweichen und in der Folge ausquetschen, Zwiebeln fein würfeln, Kapern abrinnen, Paradeiser würfeln.

Champignons reinigen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, kurz abspülen und in schmale Scheiben schneiden. Etwa 40 g Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel anrösten, Paradeiser, Kapern, Cornichons und Champignons zufügen und kurz gardünsten.

Die erkaltete Menge mit den verquirlten Eiern, Brot und den Semmel- bröseln mischen.

Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) einfetten, mit Semmelbrösel aus- streuen, Menge hineinfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C Celsius auf mittlerer Schiene ungefähr eine halbe Stunde braun backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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