Vegetarische Wok-Bratpfanne

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Portionen: 4

  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Karotten
  • 2 Mini-Melanzane
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Paksoi; ersatzweise Mangold
  • 100 g Sojasprossen
  • 8 Mini-Maiskolben (Glas)
  • 6 Stangenspargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

1. Alle Gemüse abspülen. Zuckerschoten reinigen und quer halbieren. Karotten abschälen, in schräge Scheibchen schneiden. Melanzane ebenfalls in Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln in Stückchen schneiden. Paksoi in zirka 2 cm breite Streifchen schneiden. Sojasprossen reinigen.

Maiskölbchen vierteln. Stangenspargel halbieren.

2. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer abschälen und alles zusammen in schmale Streifen schneiden. Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen, abschwemmen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

3. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Schalotten-, Ingwer-, Knoblauch und Chilistreifen darin andünsten. Karotten dazugeben, mitbraten. Zuckerschoten, Stangenspargel und Kukuruz hinzufügen und scharf anbraten. Jetzt Auberginenstücke und Lauchzwiebeln hinzufügen, zum Schluss Sojasprossen und Paksoi unterziehen. Mit Sojasauce löschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Zuspeise: Langkornreis

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