Vegetarische Süsskartoffelpuffer Mit Mango-Senfcreme

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  • 300 g Süsskartoffeln
  • 1 Mango
  • 150 g Créme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Körniger Dijon-Senf/ Rotisseur-Senf
  • 2 Teelöffel Sehr scharfer Senf
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Prise Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Prise Neugewürz (Pulver)
  • 1 Prise Cumin-/Kreuzkümmelpulver
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eidotter
  • 40 g Mehl
  • 3 Prise Cayennepfeffer
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl; zum Braten*
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Süsskartoffeln und Zwiebel von der Schale befreien und grob raspeln. Knoblauchzehe schälen. Frühlingszwiebeln reinigen und das Weisse bzw. Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

Die Mango abschälen, abschneiden und mit dem Schneidestab zermusen. Créme fraiche, Knoblauch, Senf und Frühlingszwiebeln einrühren. Mit Ingwer, Kurkuma, 1 Msp Neugewürz, 1 Msp Cumin, 2 Msp Cayenne, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nun die Süsskartoffeln, die Zwiebel, die Eidotter, 1 Msp Neugewürz und 1 Msp Cayenne einrühren.

Zum Schluss das Mehl beifügen.

Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Bratpfanne das Öl erhitzen und jeweils 1 El von der Menge einfüllen, ein klein bisschen eben aufstreichen und bei mittlerer bis großer Temperatur zirka 5 Min. rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

Auf Küchenpapier abrinnen und mit der Mango-Senf-Krem zu Tisch bringen.

(* Ich würde Butterschmalz dafür nehmen -is-)

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