Vegetarische Spargelvariation mit Käsesosse und Walnüssen

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Portionen: 4

  • 600 g Stangenspargel
  • 600 g Stangenspargel
  • Je 1/2 Tl Butter, Salz, Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 80 g Walnüsse
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Teelöffel Butter
  • 120 Halbfester Edelpilzkäse
  • 40 ml Schlagobers
  • 2 Dotter
  • 4 EL Sauerrahm
  • Kresse oder evtl. Küchenkräuter als Garnitur
  • Salz
  • Pfeffer

Weissen Stangenspargel von oben nach unten von der Schale befreien, Enden klein schneiden. Grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten dünn von der Schale befreien, Enden klein schneiden. Erdbeeren abspülen und vierteln. Walnüsse grob hacken. Toastbrotscheiben von der Rinde befreien, in einem Zentimeter starke Würfel zerteilen. Edelpilzkäse mit der Gabel zerkrümeln.

Weissen Stangenspargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter zwei Min. machen, grünen Stangenspargel hinzfügen und circa drei bis vier Min. auf kleiner Flamme sieden.

Schlagobers erwärmen, Käse dazugeben, durchrühren, bis eine leichte Bindung entsteht. Dann Sauerrahm dazugeben, gut mischen und zur Seite stellen.

Grünen und weissen Stangenspargel auf den Tellern anrichten, mit der Käsesosse überziehen und den Nüssen überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa zwei min überbacken. Butter erhitzen und die Weissbrotwürfel darin anrösten.

Anrichten:

Auf den Tellern (Vorsicht: heiß!) Brotwürfel ringsum gleichmäßig verteilen und die Erdbeeren ansetzen. Zu guter Letzt mit frischen Kräutern oder Kresse garnieren.

475 Kcal - 34 g Fett - 21 g Eiklar - 22 g Kohlenhydrate - 1 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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