Vegetarische Paella

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Portionen: 4

  • 2 Paprika z.B. jeweils 1 rote und gelbe
  • 1 Zuchini ungefähr 125g
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 (1)Chilischote rot
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Risotto- oder evtl. Vollkorn-Langkornreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 3 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 1 Döschen gem. Safran
  • Salz
  • Pfeffer schwaz
  • 425 ml Artischocken 1 Dose
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 3 (4)Stiele Thymian
  • 375 ml Wasser

1. Gemüse und Schwammerln reinigen, abspülen und in Stückchen bzw. Scheibchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken. Chili einschneiden, entkernen, abspülen und in Ringe schneiden.

2. Lorbeer, Chili, Knoblauch und Langkornreis in heissem Öl andünsten. Mit wenig Wasser und Wein löschen. klare Suppe und Safran untermengen, würzen. Ca. 2 Min. gardünsten. Dabei öfter auf die andere Seite drehen und nach und nach Wasser aufgießen.

3. Gemüse und Schwammerln in heissem Öl zirka 5 min rösten, würzen. Artischoken abrinnen.

4. Gesamtes Gemüse unter den Langkornreis Form. Thymian abspülen, hacken und dazumischen. Alles weitere ungefähr 5 Min. gardünsten. Nochmals nachwürzen.

Zeitbedarf : 45 min

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