Vegetarische Lasagne I

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Portionen: 4

  • 500 g Lasagneteigblätter
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 2 Karotten (geschält)
  • 0.5 Karfiol
  • 1 Paprika
  • 0.5 Zucchini
  • 2 Paradeiser
  • 250 g Schwammerln; gesäubert
  • 1 EL Zitronenschale
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 0.5 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Gewürznelke
  • 0.25 Teelöffel Thymian
  • 1 Tasse Gruyère; (Käse) gerieben
  • 1 Tasse Mozzarella; (Käse) klein geschnitten
  • 1000 ml Helle Sauce; erhitzt
  • Salz
  • Pfeffer

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Küchenherd auf 190 °C vorwärmen.

Eine feuerfeste geben (31x22cm) einfetten; zur Seite stellen.

Lasagneteigblätter in Salzwasser mit ein klein bisschen Öl machen. Anleitung auf der Packung beachten. Abgiessen und Lasagneteigblätter auf Papiertüchern auslegen. Mit Papiertüchern überdecken.

Karfiol abschneiden. Paprika, Zwiebel, Karotten, Zucchini, Paradeiser und Schwammerln klein würfeln.

Butter in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel zufügen; 3 Min. bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Karotten einfüllen und vermengen; 3-4 Min. bei geschlossenem Deckel weiterdünsten. Karfiol, grüne Paprika und Zucchini zufügen; gut würzen. 4-5 Min. auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel leicht wallen.

Schwammerln, Paradeiser, Zitronenschale und Gewürze untermengen; bei geschlossenem Deckel 3-4 min leicht wallen.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.

Eine Schicht Lasangneteigblaetter in die geben legen. Gemüse, Käse und Sauce in Schichten darüberlegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis beinahe alle Ingredienzien verbraucht sind. Zum Schluss eine Lage Lasagneteigblätter darüberlegen.

Sauce und Käse darübergeben. 45 Min. im Herd backen.

Heiss zu Tisch bringen.

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Kommentare2

Vegetarische Lasagne I

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.08.2015 um 06:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 30.05.2014 um 20:02 Uhr

    lecker

    Antworten
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