Vegetarische 'Hot And Sour Soup'

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  • 25 g Baumpilze (getrocknet)
  • 250 g Tofu
  • 4 EL Sojasosse
  • 1 Teelöffel Chiliöl
  • 1 Becher Bambusschösslinge in Streifchen (250 g Ew n
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 3 Eier (Klasse L)
  • 4 EL Rotweinessig (eventuell mehr)
  • Szechuanpfeffer
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Schwammerln 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen.

In der Zwischenzeit den Tofu in 5 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und in 1 El Sojasosse und dem Chiliöl einmarinieren. Die Bambusschösslinge gut abrinnen. Frühlingszwiebeln reinigen und in sehr feine Scheibchen schneiden.

Die Schwammerln gut auspressen, in zarte Streifen schneiden, in der Gemüsesuppe aufwallen lassen und 15 Min. schonend machen. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Bambusschösslinge und den Tofu gemeinsam mit der übrigen Sojasosse sowie dem Sherry hinzfügen. Alles mit Essig und Szechuan-Pfeffer würzen.

Die Eier mixen und unter Rühren gemächlich in die kochende Suppe laufen. Als nächstes die Suppe von dem Küchenherd nehmen, in Backschüsseln anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreut zu Tisch bringen.

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