Vegetarische Dips - Joghurtremoulade

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Senf (körnig)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 ml Öl
  • 150 g Magerjoghurt
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Essigzwiebel
  • 1 EL Kapern

Senf, Ei, Saft einer Zitrone, Salz, Cayennepfeffer mit einem Quirl durchrühren, bis sich alles zusammen miteinander verbunden hat. Öl erst mal tropfenweise, dann in dünnem Strahl dazugeben und dabei herzhaft weiterrühren, bis eine Majo entstanden ist. Joghurt dazumischen.

Lauchzwiebel reinigen, abspülen und klein hacken. Gurke in feine Würfel schneiden. Beide Ingredienzien und die Kapern unter die Joghurtmayonnaise vermengen und das Ganze mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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