Vegetarische Calzone

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Pizzateig (Germteig)
  • 20 g Shiitake-Schwammerln (getrocknet)
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschälte To
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Gewürzmischung (italienisch)
  • Salz
  • 50 g Oliven
  • 150 g Mozzarella

Nach:

  • Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux

Fleischlos zubereiten: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso schmecken wie Liebhabern exotischer Schwammerln.

Für die Füllung die Shii-Ta-Ke-Schwammerln ungefähr 15 min in warmem Wasser einweichen.

Die Frühlingszwiebeln kalt abspülen, trocken tupfen, Wurzelansatz wegschneiden und abspülen. Zwiebeln klein hacken, Kraut in schmale Ringli schneiden. Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Champignons reinigen und in nicht zu kleine Stückchen schneiden. Die eingeweichten Schwammerln abrinnen. Mit frischem Wasser wiederholt durchspülen, dann ebenfalls in Stückchen schneiden.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Schwammerln darin ein paar min andämpfen. Faschierte Paradeiser hinzufügen. Menge würzen und ein kleines bisschen kochen.

Oliven entkernen, grob hacken, zur Füllung Form. Später diese ein kleines bisschen auskühlen.

Mozzarella abrinnen, in Würfeli schneiden und unter die erkaltete Füllung vermengen.

Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Den Pizzateig in gleiche Stückchen zerschneiden. Jedes dieser Stückchen auf Mehl zu Kugeln rollen und zu Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Ränder des Teigs mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Füllung in die Mitte der Rondellen Form. Teige zu Halbmonden überschlagen. Ränder gut glatt drücken und nach oben aufschlagen.

Calzone auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche Form. Mit Wasser bepinseln und mit einer Gabel jeweils drei bis vier Mal einstechen. Zirka eine halbe Stunde backen.

Zusammen mit einem gemischten Blattsalat zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Vegetarische Calzone

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.06.2015 um 06:13 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche