Vegetarisch: Käseknödel Im Wirsingblatt Mit Kresse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Kohl (Blätter)
  • 150 g Weissbrot, ein kleines bisschen älter
  • 100 ml Milch
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 md Zwiebel
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 70 g Gorgonzola
  • 30 g Schmelzkäse; z.B. Scheibletten
  • 200 ml Gemüsesud
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 carton Gartenkresse

Den Porree abspülen und in schmale Ringe schneiden. Das Weissbrot kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen, ein Viertel der Masse fein in Würfel schneiden, den Rest in Scheibchen schneiden.

Die Wirsingblätter in Salzwasser (2-3min) blanchieren, abgekühlt abschrecken und zum Abtrocknen auf ein Küchentuch legen. Den Käse würfeln. Die Kresse klein schneiden und abspülen.

Die Brotwürfel in einer Backschüssel mit der kalten Milch begießen. In einer Bratpfanne 35 g Butter erhitzen und darin den Porree sowie die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und gemeinsam mit einem Ei zum eingeweichten Brot Form.

In einer kleinen Bratpfanne aus dem zweiten Ei ein weiche Eierspeise bereiten, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit den Käsen zum Brot vermengen.

Alles zu einer Knödelmasse mischen und wiederholt nachwürzen. Die Wirsingblätter auf ein Brett legen und die Hauptrippe entfernen. In eine mittelgrosse Schöpfkelle je ein Wirsingblatt legen und mit Knödelmasse befüllen. Anschliessend das Blatt übereinander aufschlagen, so dass keine Menge mehr zu sehen ist.

Die übrige Butter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anschwitzen. Später mit Gemüsesud aufgiessen, die Wirsingbällchen einlegen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 15 min lang mit Deckel schonend machen. Anschliessend die Knödel herausnehmen und mit Parmesan bestreut unter dem Bratrost kurz gratinieren.

Die Knödel können mit Kresse bestreut gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vegetarisch: Käseknödel Im Wirsingblatt Mit Kresse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche