Vegetarisch: Bohneneintopf

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Portionen: 4

  • 300 g Feuerbohnen; in der Schote (ersatzweise 250 g weisse Bohnen aus der Dose)
  • 200 g Buschbohnen
  • 200 g gelbe Fisolen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Teelöffel Küchenkräuter der Provence (getrocknet)
  • 700 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 400 g Stückige Paradeiser (Fertigprodukt),
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Feuerbohnen aus den Schoten lösen. Übrige Bohnen und Gemüse reinigen und abspülen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann diagonal in Scheibchen teilen. Paprika in Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und diagonal in Streifchen teilen.

2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Küchenkräuter dazugeben. Mit der Gemüsesuppe löschen. Feuerbohnen dazugeben und 30_ min leicht wallen.

3. Stückige Paradeiser und übrige Bohnen zu den Feuerbohnen Form, weitere 10 min leicht wallen. Zucchini und Paprika dazugeben, noch mal 5 min leicht wallen. Suppe mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

4. Eintopf in tiefen Tellern anrichten, mit zerbröseltem Schafskäse überstreuen und nach Wahl mit Kräutern garnieren.

Zuspeise: Baguette

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