Vegetarisch: Auberginencurry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 EL Knoblauch (gehackt)
  • 3 EL Kümmel
  • 0.5 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kardamon
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (Tumeric)
  • 0.25 Teelöffel Nelken
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Paradeiser
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 lg Melanzani (450 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 300 g Spinat; 200 g geputzt oder 200 g Tk-Blattspinat
  • 1 Bund Koriander (frisch)

Die Schale der Zwiebel entfernen, würfeln und in Butter goldgelb anschwitzen. Den frischen Ingwer abschälen und raspeln, mit dem gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln Form und anbraten. Kardamon, Koriander, Kümmel, Kurkuma und Nelken in Öl leicht anrösten, dann mit einem großen, scharfen Küchenmesser fein hacken und mit dem Cayennepfeffer zu den Zwiebeln in die Bratpfanne Form. Die Paradeiser abspülen, den Stiel entfernen und würfeln. Mit dem Wasser und dem braunen Zucker zu den Gewürzen Form. Einmal kurz zum Kochen bringen, Liter Stunde abgekühlt stellen.

Die Melanzane abspülen, den Stiel klein schneiden und in Längsrichtung in Liter cm dicke Scheibchen schneiden. Die einzelnen Scheibchen nochmal halbieren und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

Den Spinat ausführlich abspülen oder evtl. entfrosten und in Streifchen schneiden. Die abgekühlte Paradeiser-Gewürzmasse wiederholt aufwallen lassen, die Spinatstreifen und die Melanzane unterziehen und ein paar Min. schonend machen. Den Koriander abspülen und abschneiden. Das Auberginencurry auf Teller anrichten und mit Koriander überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Vegetarisch: Auberginencurry

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche