Veganes Sushi

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Portionen: 6

  • 1000 ml Wasser
  • 3 Tasse Kurzkoerniger brauner Langkornreis (knapp 400 g)
  • 1 sm Gurke, entkernt und in feine Stifte geschnitte
  • 1 sm Zucchini, in feine Stifte geschnitten
  • 1 sm Gelbe Schmorgurke, in feine Stifte geschnitten
  • 0.5 Grüne und
  • 0.5 Rote Paprika, beides in feine Stifte geschnitten
  • 250 g Blattspinat (frisch)
  • 2 sm Karotten, in feine Stifte geschnitten
  • 2 EL Reisweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Nori (getrockneter Seetang)
  • Wasabi, nach Packungsbeila

Wasser zum Kochen bringen. Langkornreis einfüllen und auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren 40 Min. leicht wallen, bis der Langkornreis gar und klebrig ist. Während der Langkornreis kocht, das Gemüse 5-7 Min. über kochend heissem Wasser dämpfen. Auf Zimmertemperatur auskühlen. Wenn der Langkornreis fertig ist, Essig und braunen Zucker unterziehen und ebenfalls auskühlen. Sobald das Gemüse sowie der Langkornreis abgekühlt genug sind, das erste Seetangblatt ausbreiten. Eine Handvoll Langkornreis in die Mitte der Arbeitsfläche Form, die Hände mit Wasser befeuchten und den Langkornreis in einer dünnen Schicht genau auf dem gesamten Noriblatt gleichmäßig verteilen. Diese mit Wasabipaste bis in etwa 3 cm an den Blattrand bestreichen. Auf die Wasabi-Schicht horizontal die Gemüsestreifen in einer maximalen Breite von 2, 5 cm legen.

Vorsichtig eine Ecke über das Gemüse aufschlagen, dann das Noriblatt fest zusammenrollen. Wenn eine Bambus-Sushi-Matte zur Verfügung steht, um die Sushi-Rolle legen und genau fest drücken. Die fertige Sushi- Rolle in 6 Stückchen schneiden und auf einer Platte dekorieren.

Dasselbe mit den verbleibenden Nori-Blättern wiederholen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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Kommentare1

Veganes Sushi

  1. Francey
    Francey kommentierte am 04.04.2015 um 05:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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